当前位置: 首页>> 师生风采

数统学院成功举办全国大学生数学竞赛校内选拔赛

预审:bodazy
发布日期:2018-05-04         浏览次数:

本网讯(数统学院 阳文娟)为增强学生的应用数学能力和创新意识,培养数学优秀人才,激发学生学习数学的积极性和兴趣,并提高大学生综合素质,丰富校园生活,425日下午,由数统学院承办的全国大学生数学竞赛校内选拔赛顺利举行。

当日下午三点,随着预备铃声响起,监考人员宣布考试事项并有序分发试卷,考试正式开始。在考试过程中,同学们或埋头沉思,或奋笔疾书,试图用最高效的方法解答出颇具难度的数学问题,现场气氛紧张而激烈。考试结束后,同学们有序离开考场,监考人员认真整理试卷并进行汇总。在本次选拔赛结果公布后,数统学院将邀请专业老师对通过校选的同学进行专项培训,为安徽赛区比赛选拔出优秀选手。

本次考试锻炼了同学们的思维能力,有助于学生夯实和扩展高等数学知识与基本技能。学院也将继续加强对各类学科竞赛的组织与指导工作,不断发挥学院的专业优势,逐步提升同学们的专业实践能力。