当前位置: 首页>> 师生风采

【护航计划在行动】数学与统计学院顺利开展第四届“‘数’你最牛”素质拓展活动月系列活动

编辑:朱荣祥 预审:芮先红 终审:芮先红
发布日期:2024-06-05         浏览次数:

为认真贯彻大学生护航行动计划要求,丰富全院师生课余文化生活,加强师生之间的沟通交流,引导同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”开展阳光健身和交友活动。3月以来,数学与统计学院组织系列文体活动,扎实开展第四届“‘数’你最牛”素质拓展月,促进学生“爱运动、强体魄、铸精神”。

篮球争霸,3v3赛场展风采。3月30日上午,南体室外篮球场,“3v3”篮球友谊赛激战正酣。阳光斜洒在充满活力的篮球场上,空气中弥漫着紧张又兴奋的气息。运动员们技战术娴熟,配合流畅,他们的每一次跑位、传球、突破和投篮都充满了激情与默契。同学们在比赛中锻炼了身体,磨练了意志,增进了友谊,展示了数统学子昂扬向上,永不言败的精神风貌。

乒乓对决,小球旋转大智慧。3月31日上午,学院在南体三楼乒乓球馆举办“数乒杯”乒乓球比赛。比赛现场,双方选手站在球台两侧,全神贯注地注视着跳跃的乒乓球。他们敏捷地移动着脚步,巧妙地变换着球拍的角度,每一次击球都伴随着乒乓球在空中划出优雅的弧线,并带着千变万化的旋转。观众们的目光紧紧跟随着这个白色小球,感受着球技与智慧的完美融合。

羽球飞舞,青春赛场炼身心。4月27日上午,学院“羽数极限,Π动青春”羽毛球比赛在南体一楼羽毛球场进行。比赛现场热闹非凡,观众们围坐在场地四周,目光紧随着羽毛球在空中划出的优美弧线。选手们身手矫健,挥拍击球间展现出高超的技巧和默契的配合。每一次扣杀、每一次救球都引起观众们的阵阵喝彩,现场气氛紧张而激烈。羽球比赛,不仅是对速度与耐力的考验,更是对青春风采的展现。选手们在赛场上挥汗如雨,挑战自我,迸发活力。

师生同场,篮球赛上促情谊。5月15日下午,学院在北体育馆室内篮球场举办师生篮球友谊赛。比赛现场气氛热烈,同学们英姿勃发,老师们斗志昂扬,共同奉献了一场精彩的篮球比赛。副院长徐林教授亲临现场并为比赛开球。徐院长与场边同学亲切交谈,并共同为场上师生的精彩表现呐喊助威。双方比分你追我赶,一波又一波加油喝彩声将比赛氛围不断推向高潮。赛后,学院团委书记江锐提到:“学院组织师生篮球赛的目的就是想让师生‘打成一片’,搭建平台促进师生交流,拉近距离,增进友谊”。

棋逢对手,“棋”乐无穷显智慧5月25日上午,学院在行知楼2030103教室顺利举办“棋乐无穷”棋类比赛。比赛包括象棋、五子棋、围棋三个项目分别进行。比赛现场参赛同学全神贯注,斗智斗勇,棋盘上黑白共舞,泾渭分明,棋艺和思想的碰撞,让同学们充分享受棋逢对手的畅快。

拔河较劲,友谊赛中见真章5月26日,学院在花津校区和天门山校区同步开展班级拔河比赛活动。在团委学生会的精心组织下,在老师同学们的喝彩声中,参赛选手们蓄势待发,随着裁判一声令下,比拼双方都全力以赴。“加油,加油!”,观赛的同学不断呐喊助威,绳结在众人的瞩目下移动,即使筋疲力尽也不服输,每一个人都在为班级的荣誉而战。

数统学院第四届“‘数’你最牛”素质拓展活动月的顺利开展,既提高了学生的身心素质,增进了师生友谊,同时也为同学们提供了健身交友、风采展示的平台,同学们在活动中展现出积极进取、奋勇拼搏的精神风貌。数学与统计学院始终紧扣立德树人根本任务,立足学生特质,发挥专业特色,多途径、多形式、多载体开展素质拓展活动,扎实开展学生身心护航。