当前位置: 首页>> 教学科研

青年方程论坛第45期:五邑大学黄金锐教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2022-12-12         浏览次数:

2022年12月8日上午,五邑大学黄金锐教授应邀在数学与统计学院青年方程论坛第45期作题为“关于液晶材质Q张量模型的部分进展”的学术报告。报告会由学院副院长费明稳教授主持,学院孔凡超博士、于洋海博士、刘吕桥博士、王定怀博士以及应用数学专业的部分研究生参加了报告会。

报告会上,黄金锐教授主要介绍了双轴液晶Q-张量系统的唯一连续性、可序化、渐近行为以及奇点集的Hausdorff测度。通过建立双条件得到了稳态Q张量系统的唯一连续性定理,并建立了调和多项式逼近后的误差项的Lp估计,同时得到了零点集的Hausdorff测度上界估计。最后,黄金锐教授给出了相关结果的证明过程。

报告结束后,黄金锐教授和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院数学学科特别是偏微分方程研究领域的对外学术交流和合作。