当前位置: 首页>> 教学科研

随机分析与数理金融研究中心系列讲座第81讲:中国科学技术大学毛甜甜副教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2022-11-18         浏览次数:

20221118日上午,中国科学技术大学管理学院毛甜甜副教授应邀在数学与统计学院随机分析与数理金融研究中心系列讲座第81讲作题为Characterizing fractional degree stochastic dominance by invariance laws”的学术报告。报告由学院副院长徐林教授主持,统计系方龙祥教授、刘晓副教授、汪浩副教授以及运筹学与控制论方向的研究生参加了此次报告会。

报告会上,毛甜甜首先介绍了什么是整数型随机占优以及分数型随机占优随后,她阐述了随机占优的发展历程和研究现状,分别从一阶、二阶随机占优情形和高阶随机占优情形探讨了具体的研究结果。最后,结合期权定价等不同方面的实际应用,对相关数据进行了分析并给出了一些经济学解释。报告会期间,毛老师还向我院师生分享了她的一些最新研究成果。

毛甜甜所报告的分数型随机占优是当前数理金融、保险等领域的前沿问题,极具科学及应用价值。报告会中我院师生与毛老师进行了热烈的学术讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,进一步促进了我院随机分析与智能控制团队的对外学术交流和合作。