当前位置: 首页>> 教学科研

代数与几何系列讲座第9讲:南京师范大学周海燕教授应邀做报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2022-05-18         浏览次数:

2022年5月13日下午,南京师范大学数学科学学院副院长周海燕教授应邀在数学与统计学院代数与几何系列讲座第9讲作题为“Romanoff's theorem for polynomials over finite fields revisited”的学术报告。报告会由学院院长汤敏教授主持,基础数学与计算数学方向教师及研究生和本科生参加了这次学术报告会。

在此次报告会上,周海燕教授首先介绍了Romanoff's theorem的基本内容和发展历程,如Erdős等著名数论学家的工作,以及这些问题的相关进展。最后,周海燕教授介绍了她与合作者关于Romanoff's theorem在有限域的多项式中的工作。

通过此次讲座,师生们对数论问题在有限域中的推广及应用有了更深层次的理解,激起了大家对调和数相关问题的研究兴趣。报告结束后,周海燕教授与大家就有限域中的Romanoff's theorem进行了更广泛的讨论。同时,此次报告会对于我院数论领域的对外交流和合作起到较大的促进作用。