当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第373讲:南京航空航天大学蒋辉教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:陈树贤
发布日期:2024-07-04         浏览次数:

202471日,南京航空航天大学蒋辉教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第373讲作题目为“Berry-Esseen bound and Cramer-type moderate deviations of drift estimation in SPDEs driven by additive noise”的学术报告。学院崔静教授、范锡良教授、魏茸老师占伟军老师张树雄老师以及概率论与数理统计专业部分研究生参加了报告会,报告会由申广君教授主持。

报告会上, 蒋辉教授首先给出了由可加噪声驱动的随机分数阶热方程。然后,对此方程,给出了其漂移项的的极大似然估计的渐近行为。最后,通过测度变换和渐近分析技术,蒋辉教授建立了中心极限定理的非一致Berry-Esseen不等式。同时,也得出了极大似然估计的克拉默型中偏差。

报告会结束后,蒋辉教授和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告会学术氛围浓厚,进一步促进了我院数学学科特别是随机偏微分方程的中偏差研究领域的对外学术交流和合作。