当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第365讲:南京大学刘公祥教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:陈树贤
发布日期:2024-06-24         浏览次数:

2024620日,南京大学刘公祥教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第365讲作题为“Some classification results about Hopf algebras”的学术报告。殷晓斌教授、崔建教授、程智副教授、高悦博士以及代数学方向部分研究生参加了报告会,报告会由副院长费明稳教授主持。

刘公祥教授此次报告的内容是关于Hopf代数中的经典分类问题。报告会上,刘公祥教授由简入深,他从拓扑学出发,引出Hopf代数的基本概念和典型例子,然后介绍了Hopf代数的发展历史和重要结论,最后介绍了Hopf代数的常见分类问题,并给出了Hopf代数中的一些研究展望。

报告会结束后,刘公祥教授和在场师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告会学术氛围浓厚,进一步促进了我院师生对Hopf代数研究的了解,取得了良好的学术交流效果。