当前位置: 首页>> 教学科研

青年方程论坛第55期:西安理工大学刘英博士应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-07-22         浏览次数:

2023719日,西安理工大学教师刘英博士应邀在数学与统计学院青年方程论坛第55期作题为“A priori and a posteriori error estimates of the weak Galerkin finite element method for parabolic problems”的学术报告。报告会由学院教师陈尧尧博士主持,计算数学方向的部分教师参加了次学术报告会。    报告会上,西安理工大学刘英博士首先介绍弱有限元的研究背景和历史发展,进一步介绍了其与传统有限元的不同之处及其优势,接着介绍了将弱有限元方法应用到抛物问题做的一系列工作,并从数值层面验证了算法的有效性。

报告结束后,刘英博士和与会教师进行了热烈的讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院数学学科计算数学团队的对外学术交流和合作。