【振兴计划师大行】数学与统计学院召开“基础教育振兴行动计划”数学学科暑期小学期研讨会

编辑:周木兰 预审:徐林 终审:芮先红
发布日期:2023-05-29         浏览次数:

为深入推进安徽师范大学“基础教育振兴行动计划”,落实暑期小学期教学安排,切实保障暑期小学期实施效果,5月28日上午,数学与统计学院在花津校区会议中心第一报告厅召开“基础教育振兴行动计划”数学学科暑期小学期研讨会。舒城中学陶善东、天长中学王威、芜湖市第一中学张龙、铜陵市第一中学陈良骥、陈定平,马鞍山市第二中学卢建军、安徽师范大学附属中学叶国平、曹多保、王立昌、谢国忠等10位暑期小学期特聘教授齐聚一堂,为数学学科暑期小学期教学工作建言献策。校教务处处长崔光磊、院党委书记陈树贤、院长汤敏、副院长徐林、数学与应用数学专业负责人崔建、部分教师代表、辅导员以及学生代表参加了会议。本次研讨会由徐林主持。

开幕式伊始,教务处处长崔光磊致欢迎辞。崔光磊介绍了学校“基础教育振兴行动计划”实施的背景和内容,目的是将师范专业的学生培养成为“金牌师范生”,实施暑期小学期工作是落实学校“基础教育振兴行动计划”最重要的举措。

研讨环节,数学与应用数学专业负责人崔建详细解读数学学科暑期小学期方案。他围绕主要目标、教学对象、教学安排、教学方式、教学内容与考核等五个方面重点介绍暑期小学期的工作方案。随后,与会专家围绕该实施方案展开热烈讨论。专家们针对现有方案,结合数学学科特点,就暑期小学期在时间安排、课程内容、课程任务、课程考核等环节上提出了具有建设性、实操性的意见和建议并明确了集体备课组统筹撰写暑期小学期课程大纲。会议最后,汤敏对本次研讨会进行了总结。她表示,学院将根据研讨会专家们的意见反馈进一步完善数学学科暑期小学期实施方案和教学安排,希望大家保持沟通,切实保障暑期小学期各项工作的顺利实施。

此次研讨会的顺利举办为落实后期数学学科暑期小学期的教学计划和教学安排奠定了充分的调研基础,是数学与统计学院稳妥推进暑期小学期的教学工作的重要环节。