数统学院与哈尔滨工业大学芜湖机器人产业技术研究院共建实习就业基地

编辑:毕昌喜 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2022-07-03         浏览次数:

6月30日上午,安徽师范大学数学与统计学院与哈尔滨工业大学芜湖机器人产业技术研究院共建实习就业基地签约揭牌仪式在哈尔滨工业大学芜湖机器人产业技术研究院举行。安徽师范大学研究生院副院长韩玉刚、数学与统计学院院长汤敏、党委副书记芮先红、副院长费明稳、数学与应用数学系副主任孔凡超、应用统计专业学位点负责人黄旭东、运筹学与控制论硕士点负责人王佩君、哈尔滨工业大学芜湖机器人产业技术研究院执行院长赵立军、总工程师曹雏清、机器视觉技术研发中心主任庄金雷、无人装备系统研发中心主任郑亮、成果转移中心主任郑正、工业互联网事业部经理罗海南、综合管理部部长林枚等参加仪式。仪式由曹雏清主持。

仪式伊始,赵立军安徽师范大学一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了研究院的历史沿革、研发项目人才培养与未来规划各研究中心主任分别介绍所负责部门的研究方向、研发瓶颈和人才需求等。赵立军表示,研究院历来重视技术研发、人才培养与团队建设,数学与统计学两个学科,是科技创新、人才创新的最关键领域,期待双方能推进校企合作,促进产学研用,互惠互利,合作共赢。

汤敏研究院的热情接待表示感谢她表示,安徽师范大学数学与统计学院已有90余年的办学历史,学院坚持发扬严谨、质朴、务实、求真的精神教育教学质量优良,为国家培养了大批优秀毕业生,许多校友成为教学、科研、管理骨干;学院坚持培养创新人才、服务地方经济发展为己任开展全方位深层次多形式的校企合作形成相互支持共同发展实现双赢的发展模式相信未来双方会在产教融合、科研合作、人才培养、平台建设等方面开展更深层次、更广领域、更高水平的交流与合作。随后费明稳与曹雏清签署了实习就业基地合作协议韩玉刚与赵立军共同为基地揭牌。

2571B

仪式后,安徽师范大学一行参观了研究院展厅和试验场地赵立军为产品的研发特色、性能用途和市场前景做了详细的介绍。

数统学院历来重视开展校企产学研合作、拓展学生实习就业平台,学校将进一步深化人才培养模式,推进校企协同育人,培养高素质人才,服务区域经济社会发展。