数学与统计学院积极推进实习和就业工作

编辑:韦永芬 预审:芮先红 终审:芮先红
发布日期:2021-11-01         浏览次数:

本网讯(数学与统计学院  韦永芬)为扎实推进本科生就业实习工作开展,拓展就业市场,近日,教务处副处长崔光磊、数学与统计学院领导班子和实习指导老师分赴南陵博文中学、宁国新民实验学校、宁国中学、郎溪中学、巢湖一中、常州市金坛区金沙高级中学、无锡高新区金桥外国语学校等地看望慰问数学与应用数学专业教育实习学生,关心学生教育实习情况,洽谈就业基地建设工作。

暖心慰问实习学生。在与实习学校领导、教师和实习学生的座谈会上,学院领导详细了解同学们的实习、生活情况听取同学们的实习感悟和体验,勉励同学们一定要充分利用实习机会虚心向指导老师学习请教,努力提升师范生技能、提高教学艺术、积累班级管理经验,提醒学生自觉遵守所在地疫情防控要求,注意个人安全。学院领导也向实习学校对学院教育实习工作的大力支持和悉心指导表示感谢。实习学校的领导和教师普遍反映,实习学生基础扎实、工作认真、积极主动、责任心强。

实地走访就业基地。数统学院党委书记陈树贤、组织员孙玉英、实习指导教师严晓辉、辅导员韦永芬一行常州市金坛区金沙高级中学慰问实习学生。金沙中学校长张耀奇对数统学院领导老师一行表示热烈欢迎,并简要介绍了金沙中学的发展现状。他表示,师范生的教育实习是师范生培养中的重要环节,金沙中学历年来高度重视师范生的实习工作,致力于为师范生搭建强有力的实践教学平台和优秀的就业发展环境。陈树贤感谢金沙中学近年来对我校实习和就业等工作的大力帮助和鼎力支持,期待两校开启就业实习新局面。座谈会结束后,陈树贤与张耀奇签署实习就业基地合作协议,共同为安徽师范大学实习就业基地揭牌。

数统学院历来高度重视毕业生的实习与就业工作,先谋快动,多措并举,力争打好2022届毕业生实习就业攻坚战。