师大附中马林受邀为数学师范生进行专题讲座

编辑:李妍 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2021-05-18         浏览次数:

本网讯(数统学院 高巧)促进学生师范生技能的培养,提升专业技能,517上午学院启动了2018级数学师范生校内见习教学活动,安徽师范大学附属中学校长马林受邀开展首场讲座

马林以问题为引子出发,向同学们讲述了数学中的一些美妙的名字和定义。认为,“不想当名师的老师不是好老师”,并积极号召同学们成为有高尚的师德、渊博的知识、精湛的技艺以及丰硕成果的好老师。他诚挚地告诉同学们,教育实习、教师招聘以及专业发展是教育人生最至关重要的三个阶段,希望同学们好好把握。

“师者,所以传道受业解惑也。”教师的职责就是教书育人,作为师范生应学好专业知识,锻炼好专业技能。此次讲座给同学们深厚启发,为同学们的教育见习奠定了基础。