当前位置: 首页>> 学院动态

数统学院动员布置师范专业认证自评工作

编辑:韦永芬
发布日期:2020-12-30         浏览次数:

本网讯(数统学院)师范类专业认证工作是教育部为深化新时代教师教育改革,推进师范专业内涵式发展采取的重要举措。为进一步推进师范类专业认证评建工作的开展,规范认证评建准备工作,提高认证评建工作效率,12月28日下午,数统学院在院学术报告厅召开全体教职工大会,动员布置师范专业认证自评工作。会议由院党委书记陈树贤主持。

会上,副院长何道江解读《关于进一步做好师范类专业认证评建工作的通知》的文件。他指出,师范专业认证是教育部实施的提升专业人才培养质量的重大工程,全院教职工要充分认识专业认证工作的重大意义,要深刻领会“学生中心、产出导向、持续改进”专业认证理念,规范做好试卷、论文、实习材料等自评自建准备工作。

大会之后,学院专业认证自评工作组召开分工协调会。何道江介绍了学校参与专业认证工作的情况,就学院自评自建工作进行详细部署和任务分工。数学与应用数学系副主任朱敏解读了师范专业自评报告的撰写思路和重点指标,对撰写中容易出现的问题和值得借鉴的经验进行了详尽的分享。院长任永在总结讲话中强调,师范专业认证更聚焦考查细节,突出产出导向,注重培养全过程。他要求工作组与已完成认证的兄弟院校专业多沟通、多联系、多学习、多借鉴,要进一步分解培养目标与毕业要求,深入挖掘有效支撑材料,要把师范认证理念和标准落到实处,切实提高培养质量。

数学与统计学院将以师范类专业认证工作为契机,进一步加强专业内涵建设,全面推进专业质量提升,不断提高人才培养质量。