数统学院举办2020年“国培计划”骨干教师提升培训项目小学数学研修班结业典礼

编辑:毕昌喜 预审:王方 终审:王方
发布日期:2020-12-28         浏览次数:

本网讯(数统学院 毕昌喜)2020112-1223安徽师范大学数学与统计学院承办的“国培计划2020”—骨干教师提升培训小学数学项目圆满完成各项培训任务,在芜湖市北尚升辉酒店举行结业典礼。数统学院党委书记陈树贤、副院长孙玉英、国培项目首席专家郭要红、戴普庆及来自全省各地的137名小学数学教师齐聚一堂参加此次活动,活动培训班班主任毕昌喜主持。

孙玉英首先就本次培训情况做全面总结,她指出,为全面提升培训效果,本次培训共设置了集中授课、名校访学、返岗实践以及总结提升四个环节。学员们带着期待而来,通过培训带着满满的收获而归,通过培训,无论是理论水平还是实践能力都得到了较大的提升,尤其是为期2天总结提升环节,学员们通过汇报展示和分享了自己的研修成果,得到了各位专家的一致好评展现了培训班全体学员的良好风貌随后,她宣读了本次培训班的优秀班干、优秀学员和优秀成果奖名单,并由各位领导和专家为获奖学员颁发荣誉证书。

肥西县肥光小学董光毕老师作为优秀学员代表发言。他对数统学院为本次培训的精心组织、对学员的周到安排和悉心培养表示感谢,表示将把所学知识运用到实际工作中,带动其他教师,为教育贡献力量。

陈树贤作总结讲话,他首先对全体参训学员顺利结业表示祝贺,对各位老师全力支持和配合此次培训的会务工作表示感谢。他指出,“国培计划”是党和政府着力提高中小学教师,特别是农村教师队伍整体素质重要举措,对推进基础教育的均衡发展、促进教育改革、提高教育教学质量具有十分重要的意义。他希望大家通过此次培训,更好地适应新时期小学数学的发展需要,树立终身学习的念,努力成为一名优秀的人民教师。

据悉,为办好本次培训,数统学院专门组建了一支精干、高效的师资队伍,着重优化培训课程体系安排,着力做好理论教学与实践操作的相互融合,不断提升培训的效果,得到了参训学员的一致好评。