当前位置: 首页>> 学院动态

数统学院组织退休教师开展重阳节秋游活动

编辑:王建强
发布日期:2020-10-26         浏览次数:

本网讯(文/王建强 图/刘玉艳 )为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,丰富退休教职工的精神文化生活,在重阳节来临之际,1023日上午,院党委书记陈树贤、副院长孙玉英等陪同退休教师们乘车前往素有江南鲜花港之称的六郎湿地花海,开展秋游活动,同庆重阳佳节。

退休教师们首先来到六郎湿地花海的科技大棚,参观热带植物和热带果树展区,了解无土栽培技术。随后漫步紫藤长廊,打卡美丽的格桑花和金灿灿的向日葵花海。通过参观袁隆平巨型稻-丰超6号的培育基田,赞美国家优质高效、绿色生态农业的建设成果。大家来到植物界新晋网红粉黛乱子草花海,在微风的轻抚下,感受这唯美浪漫梦幻的画面。

退休教师们在景区内拍照摄影、驻足赏花、定神观鸟、健步环游,既强健了体魄,又愉悦了身心,同时,也加深了老同事之间的交流,增进了友谊,心情都格外舒畅,纷纷感言不虚此行。

活动结束后,退休老师们都意犹未尽,感谢学院一直以来对退休教职工的关心,使大家得以共享学院建设发展的美好成果,纷纷表示将一如既往的发挥余热,为学院发展做出贡献。