【回眸2019】内部管理及社会服务篇:建设温馨之家,展现新风貌

编辑:张春光 预审:喻娜 终审:喻娜
发布日期:2020-01-18         浏览次数:

2019年,数统学院坚持“得人心、稳人心、暖人心”的工作理念,立足理科学院教工特点,关注教工现实需求,扎实开展各项工作,推进了民主治院进程努力拓宽社会服务渠道,积极服务社会和地方经济发展。

1.加强民主管理和教授治学。完善教代会工代会制度,教授委员会、教执委严格履行工作职责。做好经费预算、政府采购、建设维修、资产清查、档案等工作。定期开展安全生产大检查。

2.加强楼宇文化建设。统一标识,建设“零壹书苑”“职工之家”“学工之家”等,完成资料室改建及5号楼学术报告厅、导师和研究生工作室的改造任务。办公用品统一存放、按需领取,发放无尘粉笔。

3.强化社会服务功能。积极服务安徽基础教育和地方经济建设,实施教育部、财政部中小学教师“国培计划”30余项,为各市(县、区)中小学数学教师开展委托培训,承担芜湖市2607名数学教师全员培训任务。承担全省高职院校大数据应用培训和芜湖市统计局培训、大数据应用高级研修班培训任务

4.打造工会活动亮点。“书香天使”优秀组织奖、教代会优秀提案、大合唱比赛最佳表演奖、“三八”妇女节教工集体趣味运动会一等奖、乒乓球团体第一、男女气排球赛和羽毛球赛二等奖、运动会团体第三名(历年最好成绩)。学院获校第八届教职工文化体育活动节优胜奖(第一名)(为近年最好成绩)。院分工会获“安徽省教育工会先进集体”,连续四年获校教职工文化体育活动节“优胜奖”。获教代会优秀提案2项,学院获“档案管理工作先进集体”,1人获“2016年档案管理工作业绩突出先进个人”。