数学与统计学院刘敏老师公开课:丝丝入扣讲有限,娓娓道来话无穷

预审:bodazy
发布日期:2019-05-28         浏览次数:

本网讯(数统学院 于洋海) 2019520日上午第三节课,安徽师范大学校级本科教学公开课本学期第6讲由数学与统计学院刘敏老师在花津校区教学楼2030201教室进行。刘老师凭借着扎实的理论基础和严谨的教学态度,为现场师生讲授了《高等数学(Ⅱ)》课程中“无穷级数”这一教学内容。校院两级督导组成员、数学与统计学院领导班子及部分教师观摩了本次公开课。

刘老师首先由一个生活实例引出常数项级数的概念,接着详细讲解其定义,再用三个例子来进一步理解常数项级数的定义,最后给出一个例子让学生练习。学生们始终保持高度的注意力,课堂教学井然有序。刘老师精神饱满,声音洪亮,语言生动准确,教态优雅大方,成功地组织了本次课堂教学。

课后评议中,大家对刘老师的公开课给予了高度评价:时间安排合理,内容层层分解,展现了很强的教学驾驭能力。听课教师也交流了本次学习的心得体会,大家一致认为这是一堂非常成功的教学公开课,对提高自己的教学水平有着很好的学习和借鉴作用。