【2024迎新季】与“数”启程,共“统”逐梦:数学与统计学院喜迎2024级新生

编辑:潘楠楠 预审:芮先红 终审:芮先红
发布日期:2024-09-09         浏览次数:

9月6日-7日,数学与统计学院来自省内外的2024级本科生和研究生新生在花津校区完成入学报到。迎新期间,校长李亚栋,校党委副书记、常务副校长熊宇杰,校党委副书记胡靖及相关职能部门领导高度关注,亲临学院新生报到点指导迎新工作,看望报到新生。学院高度重视迎新工作,按照学校统一部署,细化工作方案,责任落实到人。

暖心筑梦,精心筹备迎新辉

本次迎新工作,学院充分发挥新媒体优势,通过官方微信公众号发布《致2024级本科新生的一封信》《数学与统计学院2024级本科生大数据来啦》《数学与统计学院2024级新生辅导员来报到啦》《2024级本科新生家长会邀请函》《数学与统计学院2024级导生来啦》等系列迎新推文,为新生提供了全面的入学指南,帮助他们更好地融入校园生活。辅导员与导生团队亲自检查新生宿舍,确保住宿环境安全舒适。同时,按专业召开入学前置班会,向新生传达重要事项,为他们的大学生活顺利开启奠定了坚实基础。

贴心举措,创新服务展新姿

学院以全心全意为新生服务的宗旨,圆满完成了多项迎新服务。精心准备新生大礼包,内含校园卡、笔记本、钥匙扣等实用物品。统一配置本科生宿舍清理工具,帮助他们打扫宿舍,营造整洁舒适的生活环境。组织系统的志愿培训,提升志愿者服务意识与专业技能。在新生报到现场设置了“最美教案”、“最美笔记”、“学科竞赛光荣榜”、“欢迎新同学”合影展板、“朋友圈”合影牌等。学院成立迎新工作组各负其责,迎新服务台的志愿者认真核对每一项材料,帮助新生办理入学报道手续;志愿者活跃在校园的各个角落,为新生提供指引、解答疑问、搬运行李等贴心服务,受到了新生的广泛好评。

同心育人,家校携手启新篇

迎新报到结束后,学院召开“零壹家长学校”第一讲暨2024级本科生新生家长见面会,院领导班子成员参会。院党委书记陈树贤主持会议,对前来参加见面会的新生家长致以诚挚祝贺与热烈欢迎。他强调大学教育的重要性,鼓励家长与学院一同为学生的教育和发展汇聚合力,学院将全力以赴为每一位学生的成长成才提供坚实的支持与保障。院长汤敏从学院历史文化底蕴、师资人才力量及人才培养体系等方面,多角度全方位介绍学院基本情况,感谢新生家长对学校及学院的信任,并呼吁家长对孩子能够做到勇敢放手、密切关心。院党委副书记芮先红以《家校协同育人,为学生健康成长护航》为主题,解读了学校大学生护航行动计划,并进行家校协同育人重点工作提示。他强调学校围绕“一个都不能少,一个都不要掉队”的目标,统筹学生发展与安全,一体推进“护思想、护学习、护生活、护情感、护身心”等工作任务,努力促进学生成人成才成功。副院长徐林针对数学与统计学院的人才培养要求分专业做详细介绍。迎新结束后,学院领导班子与新生辅导员一同前往宿舍看望新生,了解新生所思所想以及新环境下可能存在的困难需求,并对学生提出的问题进行答疑解惑。

数学与统计学院秉持细心、暖心、热心的服务宗旨,顺利完成迎新工作。前路虽远,但行可将至,希望数统学子心怀校训院训,在全新的大学生活中奋楫笃行,敢为人先,书写属于青春的精彩与辉煌!