校党委常委、副校长任永带队赴定远中学开展访企拓岗促就业暨招生宣传工作

编辑:朱荣祥 预审:徐林 终审:陈树贤
发布日期:2024-06-30         浏览次数:

为进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动,积极拓宽大学生实习就业渠道,统筹推进实习就业一体化建设,扎实做好招生宣传工作,6月27日至28日,校党委常委、副校长任永一行赴定远中学开展“访企拓岗促就业”暨招生宣传专项工作,校教务处副处长李汪根,数统学院党委书记陈树贤、副院长徐林、辅导员朱荣祥等随行参加活动。定远县政府副县长许倩、县教体局局长张传志、定远县委教体工委副书记黄如勇、定远中学党委书记戴茂俊等有关人员出席活动。定远中学校长刘学义主持实习基地签约仪式。

签约仪式上,戴茂俊、黄如勇分别致辞,陈树贤介绍了数学与统计学院的历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究、社会合作等方面基本情况。李汪根、戴茂俊共签实习就业基地协议。任永、许倩共同为实习基地揭牌。随后,双方与会人员就学生实习实训、教研合作和高考改革等内容进行了深入的交流

许倩在讲话中对任永一行表示热烈欢迎,她赞扬了安徽师范大学在人才培养、服务地方等方面取得的优异成绩,介绍了定远县教育事业发展现状,并指出,安徽师范大学与定远中学共建教育实习基地是互惠互利、合作共赢的好事实事。希望以此次签约挂牌为契机,进一步加强交流合作,充分利用双方优势,更好开展人才培养工作。

任永在总结讲话中肯定了定远中学先进的办学理念、雄厚的师资力量以及为安徽省基础教育发展做出的贡献。他指出,签约建立实习基地,是构建教师发展共同体、学生发展共同体、教育发展共同体的重要方式,是统筹推进实习就业一体化的重要举措,希望双方以基地为平台,深入加强合作与交流,找准切入点和结合点,真正做到互补、互利、互赢,大力实施基础教育振兴行动计划,为安徽省基础教育振兴与发展提供强有力的支持。

28日上午,任永一行来到定远中学报告厅开展招生宣讲活动,徐林面向高三毕业生及学生家长做《学在安徽师大,成就梦想人生》专题报告。任永介绍了我校的基本情况、学科优势、专业设置、人才培养、学生发展和招生政策等。现场500余名学生及家长聆听了报告。报告结束后,学生们就设专业发展前景、志愿填报等问题与学校招生宣讲队进行了互动交流,现场气氛热烈,招生宣讲活动取得了圆满成功。