数学与统计学院召开2023级转专业同学欢迎会

编辑:潘楠楠 预审:江锐 终审:芮先红
发布日期:2024-03-07         浏览次数:

为帮助2023级21名转进数统学院的新同学尽快了解和熟悉专业及学科背景,树立明确的专业学习目标,更好地融入到新学习环境当中。数统学院于3月6日上午9:00在天门山校区第一会议室召开2023级转专业同学欢迎会。院党委副书记芮先红、副院长徐林、2023级本科生辅导员潘楠楠、毕昌喜、老生代表2021级数学与应用数学(师范)专业李杰以及21名转专业同学参与会议。会议由芮先红主持。

会议伊始,由潘楠楠介绍转专业同学的基本情况。李杰同学做学习经验的交流分享。

徐林详细介绍学院的历史沿革、学科体系、杰出校友等,并向同学们介绍数学与应用数学(师范)专业与统计学专业的培养目标,着重介绍了两个专业的课程设置与专业特点。他叮嘱同学们在态度上要坚定信心,克服恐惧,勇毅前行,勤奋努力,重视细节,注重过程;在行动上要学好专业基础课,夯实专业本领,磨炼师范生技能,培养团队合作精神,积极参与集体活动,加强与各个学科老师以及辅导员之间的交流。

芮先红对各位同学表示了热烈欢迎。他从学生管理、品牌活动、创新培养等方面详细介绍了数统学院的学生管理培养理念,分析了转专业学生可能面临的学业困惑、人际困惑、发展困惑和环境困惑。他鼓励同学们积极适应、主动融入、全面提升,在学业上注重习惯养成,认真刻苦钻研,积极参加学风营造活动;在寝室里重视氛围营造,树立规矩意识,严守四项严禁;在生活中主动沟通交流,开展志愿服务,彰显青春风采。

欢迎会上,与会的领导老师向同学们发放学院特别定制的文创纪念品。

此次会议的成功召开,为转专业同学更快更好地适应新学习生活环境指明了方向,增强了同学们对数统学院的归属感,彰显了学院的人文关怀。