【护航计划在行动】数学与统计学院召开学生工作委员会会议暨2023年度辅导员、班主任考核述职测评会

编辑:朱荣祥 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2024-01-18         浏览次数:

为推进大学生护航行动走深走实,切实加强学工队伍建设,推动学生思想政治工作高质量发展,1月16日,数学与统计学院召开学生工作委员会会议暨2023年度辅导员、班主任考核述职测评会。根据学工委会议议题相关性,数统学院学工委主任、院党委书记陈树贤,院学工委相关教工委员、全体专兼职辅导员和班主任参加会议。会议由院学工委常务副主任、院党委副书记芮先红主持。

会上,学院8名专兼职辅导员、15名青年博士班主任围绕工作职责逐一进行述职汇报。他们紧扣思想引领、党团与班级建设、学风建设、日常事务管理、心理健康教育、特殊学生教育帮扶等方面对本年度的工作业绩、成效及特色亮点等作全面总结,并反思工作中存在的问题与不足,提出改进措施。

述职结束后,芮先红对2023年学院辅导员、班主任的辛勤付出表示肯定和感谢,并希望他们下一阶段在班级学风建设上下硬功夫、在特殊学生帮扶上下真功夫、在工作作风建设上下实功夫。他通报了前一阶段学院护航行动计划实施情况,围绕“党建护航成长”和“朋辈领航学业”两个方面重点介绍了学院在大学生护航行动计划中的工作举措和成效。

陈树贤传达校学工委相关会议精神并做总结讲话。他对2023年学生工作取得的喜人成绩表示祝贺,向全体学工队伍的踏实工作作风表示肯定。他强调大学生护航行动计划是学校落实立德树人根本任务的有力举措,各位辅导员和班主任要提高认识,加强交流,形成合力,扎实推进护航行动各项任务落地见效,促进学生成人成才成功。他要求学工队伍要强化思想引领,提升育人高度;强化管理效能,提高育人精度;强化帮扶服务,提升育人温度;强化品牌打造,提升育人亮度;强化安全稳定,提升育人厚度。

奋楫扬帆稳行舟,铸魂育人启新程。本次会议既是对过去工作的总结与思考,也是面向未来的展望与规划。下一步,数统学院将坚定不移加强学工队伍建设,积极引导辅导员对标工作职责、提升工作能力、创新工作方法,切实以更积极的心态和饱满的热情扎实做好各项工作,努力推动学院学生工作再上新台阶。