“师说新语”师范生技能提升计划系列报告第四十二讲:浙江大学苏中根教授浅谈“中心极限定理”的教与学

编辑:周木兰 预审:徐林 终审:芮先红
发布日期:2024-01-15         浏览次数:

为扎实推进国家一流课程申报工作,进一步提高教师教学能力和课程建设水平,1月5日下午,数学与统计学院邀请浙江大学苏中根教授作题为“浅谈‘中心极限定理’的教与学”的专题报告。报告会由学院副院长徐林教授主持,统计系系主任申广君教授、统计系教工党支部书记崔静教授、统计学硕士一级学科学位点负责人方龙祥教授以及专业教师20余人参加了报告会

报告会上,苏教授首先从学生时代《概率论》课程的学习进行展开,介绍了一些与《概率论》密切相关的课程。随后,苏教授通过介绍Bernoulli大数定律,自然地引出了“中心极限定理”中的教与学。最后,苏教授向我院师生介绍了中心极限定理的一些后续发展,并与我院老师分享了申报国家一流课程的经历和申报书撰写的注意事项并向我院赠送了由苏教授主编的国家级获奖教材。

报告结束后,苏教授与我院教师就国家一流课程建设进行了互动交流,对老师们提出的问题进行了现场解答。本场报告会现场氛围活跃,有效地促进了我院教师对国家一流课程申报的了解,同时明确了后续申报工作的努力方向。