数学与统计学院举行2022级博士生学位论文开题报告会

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-11-15         浏览次数:

为加强博士研究生培养质量,严格实施博士研究生培养各项环节,提高博士研究生学术水平,近日数学与统计学院举行2022级博士研究生学位论文开题报告会。会议邀请天津大学王凤雨教授担任专家组组长,中国科学院数学与系统科学研究院董昭研究员应邀出席报告会。副校长任永教授、申广君教授、费明稳教授,2022级全体博士研究生,学院部分教师和研究生代表共同参加了此次报告会。会议由王凤雨主持。

会上,2022级博士研究生费翔、程丽娟、周欢分别结合选题意义,对论文的研究思路、逻辑框架、创新之处等核心问题依次进行了详细汇报。随后,各位专家对三位博士生提交的开题报告和现场陈述逐一进行了科学、细致的点评,并提出了具体的修改意见和建议。经专家组一致同意,2022级博士研究生均通过论文开题。通过此次开题报告会,三位博士生不仅扩展了学术视野,同时更加明晰了论文研究的基本思路和目标任务,下一步将正视问题与不足,按照专家们的指导意见进行修改和完善,并按计划开展后续研究工作。

学位论文开题是博士研究生培养的关键环节,对博士期间研究方向的把握至关重要。本次开题报告会学院高度重视,严抓报告质量,规范开题过程。报告会为博士研究生后期高水平科研成果的产出、学位论文的撰写、答辩等工作奠定了良好的基础,有利于提升我院博士研究生培养质量。