当前位置: 首页>> 学院动态

【振兴计划师大行】数学与统计学院任永教授和孔凡超副教授入选全球前2%顶尖科学家榜单

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-10-17         浏览次数:

近日,2023年度全球前2%顶尖科学家榜单”(World's Top 2% Scientists 2023)发布,数学与统计学院任永教授和孔凡超副教授荣登该榜单分别进入Industrial Engineering & AutomationGeneral Mathematics学科综合影响力世界前2%。

全球前2%顶尖科学家榜单是Elsevier与斯坦福大学John P. A. Ioannidis教授团队合作的项目成果,发布在Elsevier旗下的Mendeley Data网站上。榜单基于Scopus数据库的引用数据系统分析,使用如下六种关键因素的指标来进行打分:总引用量(区分自引和他引,提供自引数据)Hirsch H-index共同作者修正的Schreiber Hm-index单独作者单独或者第一作者单独、第一或者最后作者的文章引用量根据生涯影响力年度影响力从近700 万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,分为22个领域和176领域为科学家长期科研表现提供了一个衡量指标,能够更客观、更真实地反映科学家的影响力。其中生涯科学影响力(Career)统计科学家职业生涯期间的综合表现,而年度科学影响力(Singleyr)则更聚焦上一年度的学术影响力。

窗体顶端

创新之道,唯在得人。数学与统计学院将不断提高教师科研水平,加大科研平台建设力度,吸引优秀人才加快聚集,促进学院学科建设和事业高质量发展。

专家介绍:

任永,二级教授,博士生导师,安徽省学术和技术带头人,安徽省数学会副理事长,现任安徽师范大学党委常委、副校长。主要从事随机微分方程及其应用领域研究工作,多次应邀前往香港、台湾、澳大利亚、韩国、法国等境外著名高校开展学术交流和合作,研究成果受到了国内外著名学者的积极好评,推动了随机系统控制理论的重要发展。以第一作者或通讯作者在国际高水平学术期刊上发表论文近150篇,他引1000余次,研究工作得到4项国家自然科学基金以及安徽省杰出青年基金等资助,荣获霍英东教育基金会第十二届高等院校青年教师奖和2项安徽省科学技术奖。

孔凡超,副教授,硕士生导师,安徽省青年数学奖获得者。主要从事不连续系统的稳定性和可控性及其应用的研究,在IEEE Transactions on CyberneticsIEEE Transactions on Fuzzy SystemsIEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: SystemsIEEE汇刊、International Journal of Robust and Nonlinear ControlJournal of the Franklin InstituteNonlinear DynamicsFuzzy Sets and Systems等国内外重要SCI期刊上以第一作者身份发表论文50余篇,其中ESI1% 高被引论文2篇,ESI0.1%热点论文1目前主持国家自然科学基金、安徽省自然科学基金和安徽省高校优秀青年科研项目各1项。