当前位置: 首页>> 党建动态

马克思主义学院副教授郭理为第11期党员培训班讲授专题党课

编辑:陈华玥 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2022-12-05         浏览次数:

11月30日晚19点,数学与统计学院分党校邀请马克思主义学院博士、副教授郭理在学苑南楼5号楼二楼学术报告厅,采用线上线下相结合的方式,以《学习二十大党章 做合格共产党员》为题为数统学院分党校第十一期学生党员培训班全体学员授课。本次党课由陈华玥主持。

郭理围绕“党章的基本问题”、“党章的历史发展脉络”、“二十大党章新内容”三个方面,以自身家庭经历引入,要求同学们思考中国共产党作为世界上最大的政党,是怎样去统一全党意志和规范全体党员行为的。进而深入浅出地阐述了党章的称谓和党章的体例,表明党章对解决思想统一性、实现行动一致性的重要作用,强调党章的演进是对党建设正确道路探索的理论总结,也是国家发展道路的重要影响因素。

据悉,此次党课内容让学生党员们对党章有了更深入的认识与理解,明确学习党章、严格遵守党章是全党同志的应尽义务和庄严责任,领悟要牢固树立党章意识,充分唤醒党章意识,切实把党章各项规定落实到实际行动中。