当前位置: 首页>> 党建动态

“研”途有你—— 统计系教工党支部结对帮扶助力学子考研

编辑:崔静 预审:芮先红 终审:陈树贤
发布日期:2024-05-30         浏览次数:

为全面贯彻党的教育方针,推动落实“大学生护航行动计划”,切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效转化为推动学院高质量发展的动力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,5月29日下午,统计系专业教师与2021级统计学学生“1+N”考研结对帮扶仪式在学院报告厅C108举行。本次结对帮扶活动由统计系教工党支部联合统计系举办,旨在服务于2021级统计学考研学子,开展全过程“1+N”精准指导。学院党委书记陈树贤,教学副院长徐林,统计系教工党支部及专业教师代表,2021级统计学专业全体有考研意向的学生参加活动。活动由统计系教工党支部书记崔静主持。

通过学生与导师的双向选择,2021级统计学56名考研学子与10位考研帮扶导师们顺利结对。

会上,陈树贤和徐林为本次考研帮扶导师们颁发聘书,导师代表王佩君表达了对学院的感谢,他表示导师们会竭其所能为同学们提供帮助。学生代表李旭冉向大家分享了考研路上可能遇到的坎坷,同时号召大家要调整心态,树立信心,一定能战胜困难。徐林副院长表达了对各位导师支持学生学业活动的感谢,对21级统计学考研学子提出若干要求,希望同学们要合理规划好时间,要积极与导师互动,与同学交流,面对考研路上的困难,要学会迎刃而上。陈树贤对统计系教工党支部组织的结对帮扶活动表示肯定,对考研路上的学生提出要求与期许,希望同学有目标、有信心、有毅力。

此次考研结对帮扶活动是学院教工党支部落实“我为师生办实事”的生动实践,也是发挥党员在推进“三大行动计划”中作用的有效尝试,崔静表示,今后将根据学校党委和学院党委的工作要求,围绕立德树人的根本任务,继续开展更多特色鲜明、内容丰富、形式多样的结对帮扶活动,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学院党建与育人工作的深度融合。