当前位置: 首页>> 教学科研

代数与几何系列讲座第23讲:安徽工程大学柴劲松副教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-03-24         浏览次数:

3月24日,安徽工程大学柴劲松副教授应邀在数学与统计学院代数与几何系列讲座第23讲作题为“Bessel函数及其在表示论中的应用”的学术报告。数论方向教师、部分相关专业研究生和本科生参加了这次学术报告会,报告会由学院徐策副教授主持。

柴老师首先介绍了经典的Bessel函数的定义和性质以及相关专家的一些工作,接着介绍了Bessel函数的推广形式的定义、性质和应用。最后,柴老师介绍了他跟合作者的关于Bessel函数在有限域和p进制数域上的表示论中的应用。

通过此次讲座,师生们对表示论和p进制数域理论有了更深层次的理解,激起了对Bessel函数的研究兴趣。报告结束后,柴老师和与师生进行了热烈的讨论。此次报告会对于我院数学学科特别是几何领域的对外交流和合作起到了较大的促进作用。