当前位置: 首页>> 党建动态

数学与应用数学专业本科生第二党支部开展“学习二十大,争做有为新青年”主题党日活动暨“全国党建工作样板支部”培育创建工作汇报会

编辑:毕昌喜 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2022-11-13         浏览次数:

为进一步提升党支部组织生活质效,持续推进“全国党建工作样板支部”培育创建工作,2022年11月11日上午,数学与应用数学专业本科生第二党支部于数统学院四楼会议室开展了11月份主题党日活动暨“全国党建工作样板支部”培育创建工作汇报会。党委组织部副部长余妍霞、数统学院党委副书记芮先红、党委组织部组织科科长李高举及党支部全体党员共同参会。会议由党支部书记毕昌喜主持。

金玮、王小如开展了红色数学家的故事微宣讲。两位同学先后从人物生平、学术成就、爱国情怀等方面介绍了我国两位著名数学家陈景润和华罗庚的故事。她们纷纷表示要汲取伟大数学家们身上的优秀品质,以他们为榜样,努力提高自身综合素质,与时代同向同行,助力中华民族伟大复兴中国梦的实现。

毕昌喜领学《习近平总书记关于青年工作重要论述综述》。他表示,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年党员要勇挑重担,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。张德基、蒋紫毓两位同学结合个人成长经历、参与社会实践和志愿服务的历程等方面,交流、分享了学习党的二十大报告的心得体会。

芮先红作总结讲话,他指出习近平总书记对青年寄予厚望,青年是国家的希望、民族的未来,在座的青年学生党员生逢伟大时代,要善抓历史机遇、紧跟时代步伐,他希望同学们始终保持赤子之心,彰显青春担当;始终保持学习之心,用青春书写使命;始终保持奋进之心,用青春书写未来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋力书写自己的精彩人生。

主题党日活动结束后,毕昌喜围绕党支部基本情况、“全国党建工作样板支部”培育创建工作进展及总体情况梳理、下一步工作重点等方面详细汇报了支部“全国党建工作样板支部”培育创建进展情况和目前存在的不足。

余妍霞作指导讲话。她高度肯定了此次主题党日活动的组织实施情况,认为此次主题党日活动形式多样、内容丰富;理论学习与现实结合紧密,贴合青年学生党员实际;师生党员分享交流思考深入,具有启发性。随后,她对党支部“全国党建工作样板支部”培育创建工作提出了四点建议,她希望党支部的主题党日活动要以点带面,扩大影响力;组织生活形式、内容进一步更新、优化,提升吸引力和接受度;围绕党的二十大 精神,结合实际常态、常效化开展系列活动;围绕培育创建计划,出典型、出特色、出成效,同时加强典型宣传,扩大知名度。

芮先红对余妍霞副部长的指导表达感谢,同时表示接下来会继续严格按照样板党支部培育创建申报书内容,在校、院党委的指导下,努力做好样板党支部的下一步培育创建工作,不断提升创建层次水平,着力建设高质量学生样板党支部。毕昌喜代表党支部作表态发言,表示在校、院党委指导下,一定不折不扣、高质量完成样板支部培育创建工作。