当前位置: 首页>> 党建动态

数学与统计学院分党校举行第十一期学生党员培训班开班典礼

编辑:陈华玥 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2022-12-05         浏览次数:

11月30日下午,数统学院分党校第十一期党员培训班开班典礼在学苑南楼5号楼二楼报告厅、学院四楼会议室顺利举行。学院党委书记、分党校校长陈树贤,学院党委副书记、分党校副校长芮先红,学院党委秘书吴胜儿,分党校班主任陈孟奇,分党校副班主任陈华玥,以及全体培训班学员,共同参加了本次开班典礼。开班典礼由陈华玥主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,芮先红宣读举办第11期党员培训班的院党委文件,介绍培训班的课程安排、组织架构、教学形式以及管理办法等,并强调了本期党员培训班的纪律要求。随后,党员培训班学员代表、2020级数学与应用数学(师范)专业宋楚欣从党的性质、端正入党动机、遵守党校纪律等方面进行了表态发言。最后,陈树贤在总结讲话中阐明了举办本次学生党员培训班的背景和重要意义,强调学生党员应当进一步端正入党动机,不断提高党性修养;严守党的纪律,认真参加培训班的理论学习和实践活动;坚定理想信念,努力践行全心全意为人民服务的宗旨。

据悉,数统学院高度重视学生党员培训班工作,并以此为抓手,不断提高学生党员的思想政治水平。本期培训班将采取集中授课和分散活动、线上和线下相结合的形式进行,丰富教育形式,拓展教育视角,严抓培训实效,努力提高教学实效。确保参培学员能借助本期培训提升自身政治理论水平和党性修养,真正发挥学生党员的先锋模范作用,切实提高学院学生党建工作水平。