当前位置: 首页>> 党建动态

院党委秘书吴胜儿为第64期入党积极分子培训班讲授专题讲课

编辑:陈华玥 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2022-11-01         浏览次数:

10月26日下午,数学与统计学院分党校邀请数统学院党委秘书吴胜儿老师以《从为何入党到怎样入党》为题为数统学院分党校第64期入党积极分子培训班全体学员授课。本次党课由分党校副班主任陈华玥主持。

首先,吴胜儿带大家进行小活动“互帮互助,为人民服务”,达到了活跃气氛的目的,随后进入正式讲课。接着通过老党员贺页朵用生命守护入党誓词的故事,带领全体学员了解老一辈党员的理想信念。在课程中,吴胜儿分享了个人的入党经历,引导大家真正意义上思考为何入党。并从发展党员的总要求、发展党员工作基本程序和注意事项和发展党员主要材料的书写要求三个方面出发,认真详细地阐明了发展党员的几个阶段。

在党课的最后,吴胜儿还带领全体学员做了一个“人生供自己支配时间有多少”的小游戏,让同学们明白光阴似箭,需要把握好当下的时间,在以后的学习工作中要努力学习,提升内在修养,提高道德品质,积极向党组织靠近,早日成为一名合格的共产党员!