当前位置: 首页>> 党建动态

数学与统计学院召开党史学习教育专题民主生活会

编辑:吴胜儿 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2022-01-19         浏览次数:

1月18日下午,数统学院党委在学院四楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、纪委书记、监察专员周新发,校第五指导组联络人、校友会秘书长李裕鑫,校第五指导组秘书、校党委巡察办秘书瞿津津出席指导。学院党委领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记陈树贤主持。

会前,根据学校部署和要求,院党委认真开展专题学习活动及谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写领导班子及个人检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分的准备。

会上,陈树贤代表学院党委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。随后学院党委领导班子其他成员结合工作实际逐一作检视剖析,开展批评与自我批评。全体班子成员直奔问题,不遮不掩,相互批评真心实意、开诚布公,重点从5个方面深入查摆了问题和不足,深刻剖析,认清实质,明确了努力方向和改进措施,达到了统一思想、增进团结、凝心聚力的效果。

周新发作点评并发表讲话。他认为此次民主生活会会前准备充分、查摆问题认真、批评与自我批评到位、整改态度诚恳,贯彻了学校党委的要求,氛围健康向上,反映了班子良好的政治生态,达到了预期目标,是一次高质量的民主生活会。同时,他还就抓好下一步工作提出了四点意见:一要进一步深化思想认识,提高政治站位,践行以师生为中心的发展思想;二要进一步抓好整改落实,坚持立行立改,加强领导班子建设;三要进一步发挥关键少数的“头雁效应”,带头遵守政治纪律和政治规矩;四要进一步推动事业发展,促进党建和事业的紧密融合。他希望学院领导班子要切实增强使命感、责任感和紧迫感,牢固树立“国之大者”,坚决贯彻“新发展理念”,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不断提升班子的综合素质和履职能力,用具体行动推进党建和事业发展。

陈树贤代表学院党委领导班子作表态发言。他表示将按照校党委的要求,结合巡察反馈问题整改、党内政治监督谈话中指出的问题以及学院实际,加强学习,在提高思想认识上下功夫;立行立改,在整改落实上动真格;廉洁自律,在遵纪守法上作表率;履职尽责,在高质量发展上出实招。