数学与统计学院(网上党校)

数统学院分党校第65期入党积极分子培训班学员开展党史知识问答活动

为重温党的百年光辉历程,更好的认识党,数学与统计学院分党校第65期入党积极分子培训班第四组于4月27日晚上十点在花津校区文典楼E401教室进行党史知识问答活动。入党积极分子培训班第四组全员参与,活动由李强和伍安琪主持。

本次党史问答活动包括二十大精神、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。首先,两位主持人带领第四组全体成员学习以上相关知识的核心内容,包括党的建立以及发展社会主义的确立以及发展指导思想的与时俱进等等并根据所学习的内容提出相应问题,由台下成员回答,强化学习。接着,马铭和张燚林位两位同学为首将小组分为两部分开展党史知识竞答比赛大家热情高涨积极分享自身感想最后,主持人进行总结发言。

“以史为镜,可以知兴替”。通过本次问答活动,第四小组全体成员对党的背景有了更深刻的印象,同时也深刻感受到无数革命先辈为了中华民族站起来、富起来、强起来而前赴后继,矢志奋斗的强大精神动力,更加坚定了理想信念。

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区  邮政编码:241003