数学与统计学院(网上党校)

数计学院分党校举行第55期入党积极分子培训班开班典礼

本网讯(数计学院 杨娱菲)10月22日上午8点,数计学院分党校第55期学生入党积极分子培训班开班典礼,在花津校区圆形报告厅二楼隆重举行。数计学院党委书记、分党校校长陈树贤,党委副书记、分党校副校长喻娜,校党委组织部部长季爱新,培训班班主任和全体学员参加了开班典礼。典礼由副班主任王云鹏主持。

开班典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。喻娜首先为全体学员们解读《关于举办数学计算机科学学院分党校第55期学生入党积极分子培训班的安排意见》,重点介绍了教学和实践活动安排情况。班主任莫霏宣读本期培训班的班委会成员名单、分组情况和纪律要求,提醒同学们要严守课堂纪律,在强化理论课程学习的同时,积极开展特色实践活动,利用所学专业知识为师生服务。学生党员代表王良、本期培训班学员代表曹志杰分别发言。

陈树贤做总结讲话,他希望学员们一要端正态度,进一步端正入党动机,提高思想觉悟;二要科学安排,深入理解和掌握党校学习内容,结合十九大精神解读提高同学们对党的认识;三要抓住重点,处理好专业学习与党校培训的关系,注重理论联系实践,将自觉、制度、检查相结合加强纪律性。最后,他勉励大家要珍惜培训机会,努力做到学有所思、学有所得、学有所成,争取早日加入党组织。

开班典礼结束后,校党委组织部部长季爱新为全体学员讲授关于《中国共产党的性质》的党课报告。季爱新围绕“两个先锋队”、“一个领导核心”、“三个代表”、“一个最终目标”做出明确阐述,让入党积极分子了解到中国选择社会主义道路、坚持马克思主义以及共产党人的领导的正确性,感受到中国共产党对广大人民的重要意义。

数计学院高度重视对学生入党积极分子的教育、培训工作,通过课堂讲授、视频课程、微党课等多种学习渠道提升学员的党性修养,同时结合采取集中授课和分散学习相结合的方式开展实践活动,加强线上线下互动交流,不断提升学院分党校的教育成效。

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区  邮政编码:241003