数学与统计学院(网上党校)

不忘初心,牢记使命:第九小组观看抗日名将戴安澜纪录片

本网讯(数计学院 刘栓)为深入学习贯彻党的十九大精神,学习革命先烈的爱国情怀,数学院第55期党校培训班第九小组于10月28日下午3点,在学苑南楼五号楼二楼报告厅举行了以“不忘初心,牢记使命”为主题的抗日纪录片观活动

活动伊始,组长刘栓介绍本次活动的主题和形式然后组员们一起认真观看抗日名将戴安澜的纪录片,学习抗日将士的可贵精神。观看结束组员们都深深为之动容,纷纷写下观看心得,并且讨论观看感想组员黄文强谈到:青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为研究生的大家应该牢记使命,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,继承并发扬革命先烈的民族精神,实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

通过此次活动,第九小组成员体会到了戴安澜将军的伟大的民族责任感和强烈的爱国主义情怀,以及在国家危难之际挺身而出的大无畏精神。作为入党积极分子应该不忘初心,牢记使命,学习并传扬这种大无畏精神,严于律己,无私奉献,做一名合格的积极分子。

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区  邮政编码:241003