数学与统计学院(网上党校)

烈士陵园上党课 缅怀先烈记初心

本网讯数统学院 甄磊)4月15日下午2时,安徽师范大学数学与统计学院第五期党员培训班第三小组来到了神山革命烈士陵园,开展“缅怀先烈,牢记使命”主题党课活动。

活动伊始,全体学员神情肃穆,迈着坚实的步伐烈士纪念碑行进。这一步步的阶梯,如同一步步向党靠拢的过程。纪念碑前庄严神圣,朵朵白花寄托着对革命先烈的无限哀思全体人员向革命烈士行三鞠躬礼,集体默哀 随后,大家在小组组长的引导下参观了革命历史纪念馆。馆里大量照片、文物、绘画和文字,再现了中国共产党所经历的艰难而光辉的历程,让大家受到了一次深刻的革命传统和爱国主义教育,使大家更加坚定了共产主义理想信念。

习近平总书记曾经说过:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”那些为祖国建设抛头颅洒热血的烈士正是先锋精神的最好体现。为缅怀革命先烈,不忘初心,牢记使命,我们缅怀革命烈士的丰功伟绩,也不断提高对自身的要求。

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区  邮政编码:241003