数统学院党委专题研究党建和意识形态工作

编辑:吴胜儿 预审:毕昌喜 终审:陈树贤
发布日期:2022-05-30         浏览次数:

5月30日,数统学院在院四楼会议室召开党建和意识形态工作专题会暨党支部书记例会,深入学习习近平总书记关于党建、意识形态工作重要论述,传达了校党建和意识形态工作专题会议精神,分析研判学院意识形态的风险隐患,部署学院党建和意识形态工作。院党委书记陈树贤主持会议。院党委委员、纪委委员、各党支部书记、院巡察整改小组成员参加会议。

会上,与会人员集体观看了安徽省“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” 主题团日活动的新闻视频,院党委副书记芮先红领学了习近平总书记关于党建、意识形态工作重要论述。院党委副书记、院长汤敏传达了学校党建和意识形态工作专题会议精神。与会人员围绕如何抓好党建和意识形态工作进行了研讨。

陈树贤通报了学院上半年党建和意识形态工作的情况,分析了学院意识形态工作可能存在的风险隐患,对学院近期党建与意识形态工作进行了部署。他指出今年是党的二十大召开之年,要坚持党管意识形态的原则,提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记关于党建和意识形态工作的重要指示和党中央有关决策部署。要切实担负起意识形态工作责任,切实把学院党建和意识形态工作抓牢抓紧、抓实抓好,压实“一岗双责”工作责任制;要加强思想引领,按照学校的要求,筑牢课堂教学、科研论坛、宣传文化、网络平台和学生社团等五大阵地,坚决维护学院意识形态安全和政治安全。