【奋进十四五之创新2021】人事人才工作篇:坚持引稳并举 全力构筑人才集聚高地

编辑:毕昌喜 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2022-01-12         浏览次数:

2021年,数统学院立足院情,着眼长远,加大投入,科学谋划,多措并举,建立完善定位明确、层次清晰、促进优秀人才和师资队伍可持续发展的培养体系,用心用情用力打造引得进、用得好、稳得住的人才高地,营造良好发展氛围,增强内生发展动力。

1.优化师资队伍结构。引进人才4人。新进教师在科学研究、学科建设以及人才培养中的作用日益发挥。完成2021年校学科人才、教学人才申报推荐工作。2位教师晋升四级教授3位教师晋升副教授。师资队伍学缘、学历、研究方向等结构逐步改善。

2.加强教职工考核管理。强化教职工年度考核,制定《2021年度教职工考核工作办法》。加强教职工校外兼职管理,制定《教职工校外兼职管理实施细则(试行)》

3.加强师德师风建设。扎实开展师德师风建设专项整治活动,利用教职工大会学习上级党委关于师德师风建设的文件,召开新晋升高级职称及新入职教师谈心会、青年教师座谈会。宣传师德先进典型,邀请全省教科文卫体系统“师德先进个人”祝东进教授作师德师风建设专题报告。通报其他高校违反师德师风的典型案例,加强警示教育。

每年一星许凯,男,理学博士,副教授,硕士生导师,主要致力于非线性相依关系度量和高维数据分析等方面的研究工作,在统计学“四大”期刊《Journal of the American Statistical Association》、《The Annals of Statistics》、《Biometrika》,以及国内外重要期刊《Science China Mathematics》、《Statistica Sinica》、《Journal of Multivariate Analysis》等上发表和录用学术论文30余篇,目前主持国家自然科学青年基金项目和安徽省自然科学青年基金项目各一项,获2020年安徽省青年数学奖。