数统学院举办“名企面对面 职通好未来”主题沙龙活动

编辑:张春光 预审:王方 终审:王方
发布日期:2020-11-16         浏览次数:

本网讯(数统学院 张春光)为做好毕业生就业指导服务全面提升毕业生求职就业技能1110日,数统学院于圆形报告厅二楼第三会议室举行“名企面对面 通好未来”主题沙龙活动。上海启文教育集团人事经理王明串一行亲临现场进行交流与分享。活动吸引了2021届毕业生300余人参加。本次活动由院团委书记、毕业班辅导员张春光主持。

活动伊始,王明串从“如何设计一份好简历”问题入手,详细讲解了简历的设计制作方法及注意事项。她强调,简历设计风格要简单大方、清爽整洁,简历内容要精简真实、重点突出。她指出,制作简历前一定要全面的深入了解求职的工作,明确自己的职业定位及求职目标,细致入微地剖析了简历制作的注意事项,她现场随机抽选毕业生的简历进行示范指导,并有针对性的提出了改进建议。随后她结合职场面试过程中常见的无领导小组讨论环节,现场组织六名同学进行模拟面试。随后,她详细分析了各位同学的表现,并给予建议和指导,她指出在面试环节中,同学们要尽量做到沉着冷静不慌张、发言主动不罗嗦、条理清晰有主见、积极参与不搅局。最后的答疑交流环节中,各位老师分别用真实案例或既往经验,真诚又耐心地为同学们答疑解惑并结合自身求职就业经历,向现场的同学们分享了自己在求职就业过程中的成长和领悟。活动现场座无虚席,现场氛围极其热烈。

数统学院高度重视毕业生就业指导工作,精准定位就业形势,紧抓学生就业导向,广泛挖掘社会资源,搭建校企合作平台,积极引导毕业生全面了解非常时期企业人才需求的变化,树立正确的择业就业观念有效提升求职能力与技巧。