当前位置: 首页>> 学院动态

不忘初心担使命 结对帮扶显真情:数统学院赴宿松二郎中心小学开展帮扶调研工作

发布人:张春光    
审核者:喻娜    
    发布日期:2019-10-17         浏览次数:

本网讯(数统学院 张春光)为深入推进不忘初心 牢记使命主题教育活动,发挥高校教育扶贫优势,助力学校扶贫工作,1013日至14日,数统学院副院长孙玉英、学科教学硕士点负责人郭要红教授、瞿萌副教授一行赴宿松县二郎镇中心小学开展一对一”帮扶调研。

14日上午,数统学院一行与中心小学领导和骨干教师进行专题帮扶交流。校长吴行云致欢迎词并详细介绍了学校整体情况,提出了促进学校教学科研事业发展的殷切愿望。学校骨干教师就教学过程和如何撰写论文、申报课题等提出了问题与困惑。郭要红以小学教学教研为主题作专题报告,并针对学校教师代表提出相关问题一一耐心细致解答。他强调,学校教研开展或课题的选择应立足于实际教学中的痛点和盲点,着眼于教学管理手段,要言之有物;青年教师在教学比赛中须注重备课环节的关键信息,并鼓励教师开拓出具有自身特色的教学科研发展模式,为青年教师的专业成长答疑解惑。孙玉英代表学院就下一阶段的教育帮扶工作发表讲话,希望进一步加强和二郎中小的联系,为二郎中小教师发展提供帮助。调研中,学院一行还参观走访了二郎中小的校园环境、教室,了解学生的学习生活、用餐环境等,为后续更好地开展工作打下基础。

下一步,数统学院将以结对帮扶为契机,进一步加强沟通交流,扩大学习视野,整合教育资源,积极建立校际互访、定期沟通交流机制,努力推动结对帮扶工作出成果、见实效,将教育扶贫工作做实做好,实现共赢。