学院举行第十二届数学节闭幕式暨欢送2009届毕业生文艺晚会

预审:bodazy
发布日期:2009-06-01         浏览次数:

5月26日晚七点,数计学院第十二届数学节闭幕式暨欢送2009届毕业生文艺晚会在花津校区大礼堂璀璨开演。芜湖市政协副主席孙国正教授、校资产管理处刘大兵处长、学生处刘晓宇副处长、党委宣传部李智发科长和数计学院全体院领导莅临了晚会现场,学院教师代表、全体辅导员及赞助商代表也出席了本次晚会。殷晓彬副院长为晚会致词,代表学院给毕业生送上了良好的祝愿与期许。
     整场晚会体现了数计人的洋溢的青春和勇于实践创新的精神风貌。活力四射的的开场舞《Girlfriend》为晚会拉开了炫丽的帷幕。晚会的节目风格各异,形式多样,激扬的拉丁舞《芭比》,幽默诙谐的相声《我的大学生活》,温婉感人的手语舞《在路上》,风趣感人的音乐剧《幸福的节拍》,汇聚时尚元素的街舞《U》,清新自然的民族舞《雨竹林》,古韵回荡的民乐合奏《茉莉花》,都市气息的模特秀都令晚会高潮迭起 ,观众的情感伴着节目游走于时尚与民族、热情与风情之间……
     毕业生们也献上了精心编排的配乐诗朗诵《六月》,一句句对大学生活的回眸,一句句对青春时光的感慨,一句句对回忆过往的真情流露,一句句慷慨激昂的奋斗箴言。台下的同学们被他们所感染,为他们所感动,不断用鲜花与掌声送出他们对即将启航的学长学姐们的真挚祝福。
     值的一提的是,这台充满温情的晚会还融入了浓浓的师生情。除了朱敏、崔静、周在莹、江宁和邹艳等老师的民族舞蹈《雨竹林》外,陈怀军和黄旭东等老师的黄梅戏对唱,卞怡、宋寿柏和方群等老师的京剧《沙家浜》选段,以其优美的唱腔,专业的演绎赢得了满堂喝彩。
     一曲大合唱《明天会更好》为晚上落下帷幕,在绚烂的灯光映照下,每个人的心中都响起了祝愿之声:祝愿09届学长学姐明天会更好,祝愿数计学院明天会更好,祝愿母校师大明天会更好。20年后,100年校庆之际,我们再相聚。今天我以数计为荣,明天数计以我为荣!(数计学院 李妍)