数计学院召开第三次未就业毕业生座谈会

预审:bodazy
发布日期:2009-05-20         浏览次数:

5月19日,数计学院在学院楼一楼会议室召开第三次未就业毕业生座谈会。院党委副书记陈秀庆、副院长殷晓斌、毕业班辅导员和未就业学生代表参加了会议。
     会上,毕业班辅导员首先汇报了所带班级目前的就业状况、存在的困难和学生的思想状况。学生代表们就目前就业工作中遇到的困难,派遣证的领取、户口迁移和档案的移交等问题与领导和老师进行了交流。
     陈秀庆强调指出,面临严峻的就业形势,学院领导高度重视,正动员一切力量,想尽一切办法,为学院学生就业提供服务;同时鼓励尚未就业的同学积极响应国家号召,到基层去,到最需要的地方去,积极报名参加“西部计划”、“选聘生”、“三支一教”和“教师特岗”,把自己的所学专业和国家的需要结合起来;另外对毕业生的就业安全、宿舍卫生和文明离校等方面向同学们提出具体要求。
     针对学生提出就业工作中遇到的试讲、笔试和面试等环节中出现的教学与实践相脱节的现象,殷晓斌表示学院会做出教学计划的相应调整,同时要求同学们降低就业期望值,先就业,后择业。
     会后,同学们纷纷表示会全力以赴,以积极的姿态应对挑战,不辜负学院领导的殷切期望,积极就业。
     据悉,为了进一步贯彻落实学校关于加大毕业生就业工作力度,扩大宣传国家最新出台的就业政策,强化为我院毕业生就业工作的服务意识,责任意识,我院本学期多次召开专题会议宣传就业政策,交流就业信息,积极引导毕业生就业。(数计学院 叶荣国)