莫嘉琪教授的论文再次被《中国科学》录用

预审:bodazy
发布日期:2009-04-28         浏览次数:
     近日,我院莫嘉琪教授撰写的论文:“激光脉冲放大器增益通量的同伦解法”已被《中国科学》(G辑)中、英文版录用并在近期刊登。这是莫教授被该刊接受发表的第二篇论文。
    《中国科学》是我国最高级别的自然科学杂志,是我国自然科学重要成果向国际上传播的重要渠道,是国际上享有盛誉学术刊物。莫教授的论文“一类非线性反应-扩散方程组的奇摄动”(中、英文)是1980年代末第一次被该刊发表的论文,也是我校在该刊发表的第一篇论文。该论文被十余个国家图书馆和科研情报机构馆藏,曾被评为安徽省优秀学术论文一等奖,并获金质奖章一枚。
     莫嘉琪教授至今已发表学术论文350余篇,其中被《SCI》收录80余篇。莫教授退休多年以来仍不间断的从事科学研究工作,在中国科学院文献情报中心公布的国家核心级以上刊物发表的年度论文数的个人排名中,近几年连续排名全国第一名。莫教授现在仍与国内外同行密切联系和相互交流,还积极帮助校内外中青年教师和研究生提高业务,受到了国内同行的一致好评和敬重。(数计学院)