当前位置: 首页>> 学院动态

学院关工委召开未就业毕业生座谈会

预审:bodazy
发布日期:2009-04-27         浏览次数:

427下午,在数计学院一楼会议室,数计学院关工委组织召开了2009届未就业毕业生座谈会。

会上,同学们数计学院向关工委的老师们汇报了他们目前的思想状况以及遇到的就业压力。老师们就学生们目前的就业困难提出了建议,1、鼓励同学们到基层去,到民营企业去,同学们要先改变就业观念,先就业,积累更多的实践经验,多学本领,后择业;2、不要把工作局限在某个领域,在大学除了长知识,还要增才干,并例举校友成功的例子鼓励同学们对自己要充满信心;3、鼓励同学们自主创业。大学学习是训练我们的思维能力、解决问题的方法,工作不分专业,同学们把知识转化成能力需要信心、耐心、决心,学会自己推销自己,学会自主创业。同学们纷纷表示会转变观念,充满信心地面对挑战。(数计学院 叶荣国)