当前位置: 首页>> 学院动态

学院召开教研室主任会议

预审:bodazy
发布日期:2009-04-24         浏览次数:
     4月20日下午,在花津校区院五楼会议召开了学院教研室主任会议。院各教研室主任和教务办相关同志出席了本次会议。会议由教学副院长殷晓斌主持。
     会上,殷晓斌代表学院感谢各教研室主任本学期以来的辛勤工作,通报了我院教研室主任工作职能、本学期期中教学检查听课情况和质量工程建设情况等事宜,布置了我院课程考核实施细则的制定和讨论工作。各教研室主任认真学习了《安徽师范大学本科生课程考核指导意见(试行)》,讨论了我院课程考核实施细则在各环节成绩比例设定的科学性、考核方式选择的针对性和具体考核方式的可操作性等,提出了不少合理化建议。
     据悉,本次会议对进一步规范我院本科生课程考核,体现教学过程考核与期末考核的有机结合,强化学生的过程培养和能力培养,提高提高我院本科教学水平和人才培养质量具有积极意义。近期院各教研室将再次召开教研室会议,讨论我院开课课程考核的具体实施事宜,学院也将根据《安徽师范大学本科生课程考核指导意见(试行)》,结合各教研室建议,对我院课程考核实施细则讨论稿进一步修订。(数计学院 许建东)