著名数学家吴文俊院士 王梓坤院士和马志明院士等应邀为我院八十周年院庆题词

预审:bodazy
发布日期:2009-05-18         浏览次数:

在北京召开“庆祝吴文俊院士九十华诞暨数学机械化国际学术研讨会(ICMM)”会议期间,吴文俊院士、王梓坤院士和中国数学会理事长马志明院士以及参加ICMM会议的部分代表,欣然应邀为我院今年八十周年院庆题词并祝贺。
    据悉,为庆贺我国著名数学家、数学机器证明论创造者、我国首届国家最高科技奖获得者吴文俊院士九十大寿,中国科学院等单位2009年5月10-12日在北京召开“庆祝吴文俊院士九十华诞暨数学机械化国际学术研讨会(ICMM)”。我院胡炳生教授应邀参加了这次庆典和学术会议。在祝寿会上,我院向吴文俊院士赠送了由著名书法篆刻家九十岁的徐步云专门制作的《百寿图》,图上写有胡炳生教授写的“木兰香”词一首,受到吴老赞赏。(数计学院)