数学与统计学院召开党纪学习教育动员部署会

编辑:吴胜儿 预审:芮先红 终审:陈树贤
发布日期:2024-04-19         浏览次数:

4月18日下午,数学与统计学院党委召开党纪学习教育工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议、中央省委关于党纪学习教育的通知精神,传达学习学校党纪学习教育动员部署会议精神,按照《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》的部署要求和校党委工作要求,研究部署学院党纪学习教育工作。学院领导班子、党委委员、纪委委员、师生党支部书记、支委代表等参加了会议。会议由院党委书记陈树贤主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,把党纪学习教育这项党建工作的重要政治任务精准落实好,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义。深入把握党纪学习教育的政治指向、目标任务和实践要求,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,以严明的纪律确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要精心组织实施,落细落实各项举措,确保党纪学习教育全面学、系统学,突出宣讲培训全覆盖,突出警示教育,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,真正实现全员受教育、全面受教育、深刻受教育,努力营造风清气正的政治生态,推进全面从严治党、从严治院。要强化组织领导,确保党纪学习教育有序有效。院党委委员要对联系的支部加强督查指导,把党纪学习教育与学校学院当前各项重点工作紧密结合起来,注重凝练党纪学习教育的成果特色,切实加强示范宣传,以开展党纪学习教育的实际成效推动学院高质量发展。