当前位置: 首页>> 党建动态

数学与应用数学专业本科生第二党支部召开预备党员转正支部大会

编辑:毕昌喜 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2022-06-08         浏览次数:

6月6日晚上,数学与应用数学专业本科生第二党支部在学院四楼会议室召开预备党员转正支部大会讨论预备党员苏雅楠等12名同志的转正事宜,并进行支部政治理论学习。学院党委委员、学院党委副书记芮先红及支部全体党员参会。会议由党支部书记毕昌喜主持。

苏雅楠等12名预备党员依次宣读《转正申请书》,向与会党员汇报预备期内的思想、学习、生活、工作等方面的情况,表明自己的态度和决心入党介绍人毕昌喜、王建强分别向大会介绍苏雅楠等12名同志在预备期间的培养考察情况,并对其能否转为正式党员表明意见。与会党员积极讨论、主动发表意见,提出中肯建议,12名预备党员一一作表态发言,纷纷表示要继续加强思想政治意识、思想学习、严以律己、积极进取。经全体正式党员无记名投票表决,支部大会同意苏雅楠等12名预备党员按期转正。

芮先红作总结讲话,强调各位党员要牢记党员身份,进一步端正入党动机;要积极主动向党组织靠拢,将党组织的要求挂在心间;要充分发挥先锋模范作用,主动承担党员责任。

会议结束之后,毕昌喜领学了《中国共产党章程》、习近平论中国共产党历史》、习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话等资料,强调作为“全国党建工作样板支部”培育创建单位,支部全体党员要注重加强政治理论学习,不断提高政治理论素养,积极投身争先创优行动之中,充分发挥先锋模范作用。