当前位置: 首页>> 党建动态

数统学院分党校开展中共党史公开课集中学习

编辑:陈孟奇 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2021-11-30         浏览次数:

本网讯(数统学院 马楠)1128日晚,校第十四期发展对象培训班,数统学院分党校第十期学生党员培训班在地理与旅游学院实验楼101报告厅开展中共党史公开课集中学习。本次党课形式为观摩线上公开课,集中学习由中央党校录制的“中共党史公开课”系列网络课程之第一讲——习近平关于党的历史重要论述,主讲人为中共中央党校中共党史教研部主任谢春涛教授。

本讲主要围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《论中国共产党历史》,从四个方面阐述习近平总书记关于党的历史重要论述。第一,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义和对于学生党员的必要性。第二,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。第三,深刻把握开展党史学习教育的重点。第四,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

此次党课集中学习让学员们认识到每一位共产党员都应该以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史,并从中汲取智慧和力量。心有所信,方能行远,从党史中汲取养分,坚定不移走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。