当前位置: 首页>> 党建动态

数统学院分党校邀请马克思主义学院郭理讲授专题党课

编辑:陈孟奇 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2021-11-30         浏览次数:

本网讯(数统学院 于洪翔)1128日下午,数学与统计学院分党校邀请马克思主义学院副教授郭理老师以《青年应走在践行社会主义核心价值观的前列》为题为校第十四期发展对象培训班,数统学院分党校第十期学生党员培训班全体学员授课。本次党课由分党校班主任陈孟奇主持。

郭理从青年树立践行社会主义核心价值观的重要意义,准确把握社会主义核心价值观的科学内涵,青年树立践行社会主义核心价值观的实践要求等三个方面展开,深入浅出地为学员们讲解了社会主义核心价值观的基本内涵,阐明了培育和践行社会主义核心价值观不仅是意识形态领域建设和应对多元文化价值冲突的现实需要,也是推进马克思主义中国化、大众化和开展理想信念教育的客观需要,同时更是培养社会主义现代化建设合格人才的必然要求。

此次党课内容丰富,意义深远,同学们受益匪浅,纷纷表示在今后的学习和工作中要加强理论学习,汲取榜样力量,坚守厚重而持久的群众情怀、家国情怀、朴素情怀,牢记历史使命,练就过硬本领,敢于人先,勇于担当,认真践行社会主义核心价值观,争做一名优秀的共产党员。