当前位置: 首页>> 党建动态

数统学院分党校邀请马克思主义学院聂圣平讲授专题党课

编辑:陈孟奇 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2021-11-30         浏览次数:

本网讯(数统学院 张雯清)为进一步加强学生党员的党性修养,不断提升学生党员的综合素质,1128日上午,校第十四期发展对象培训班,数统学院分党校第十期学生党员培训班专题党课在地理与旅游学院实验楼101报告厅举行。马克思主义学院聂圣平应邀讲授“不忘初心,牢记使命—学习六中全会和历史决议精神”专题党课,本次党课由陈孟奇主持。

聂圣平首先简单介绍了一中全会至七中全会的主要内容,紧接着提出两个关键词,六中全会和历史决议,接着就十九届六中全会的议程和重大意义做重点解读。随后,他围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代四个时期,对四个时期党的历史任务、奋斗历程、主要成就及其重大意义进行介绍,最后对中国共产党百年奋斗的历史意义等内容进行了全面、细致的分析,让学员们深入地领会了十九届六中全会精神的内涵。

此次党课是一次理论性和政策性都很强的宣讲会,同学们都受益匪浅。同时,此次党课对于同学们进一步了解党的方针政策具有重要的意义。愿广大青年勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。